Град Любви

Сказки Суфиев

Великий град Любви был создан Королем,
Но назывался градом Солнца на Земле.
На перепутье града - знамя на стреле.
Туда приводят тех, кто страстью опьянен.

Там дух и тело и душа встречают Сердце.
Верховный стражник Устремленья Путь хранит.
И все желания людские он пленит,
Веревкой связывая крепко иноверца...

И направляет на помост сердечной казни
Все своенравное от тела и души.
И под знаменами Любви, в Ее тиши,
Срубает голову желаний этот стражник...

На Древо Преданности тихо надевает,
И в град Любви из града Сердца направляет...




((()))

В суфийском ордене загадочная суть.
Ее истоки в Безвремении укрыты,
А трансцендентные пути для тех открыты,
Кто может сердце свое к Солнцу повернуть.


МА РУФ КАРХИ

Три вещи говорят о благородстве,
Об истинности суфия в душе,
Воспринятом божественном клише.
Вот первая - то стойкость при покорстве...

Вторая в том, что, если восхваляешь,
Себя ты благородным не считаешь.
А третья - если прежде ты даешь
Чем просят, значит, в мире ты живешь.