России

Светлана Тавоткина
Люблю я милую Россию,
Её неброскую красу,
Глаза озёр с небесной синью,
Берёзок длинную косу.

Люблю идти по тропке в поле,
Раскинув руки, наземь лечь
И слушать, радуясь душою,
Природы ласковую речь.

Люблю морозною зимою
Россию в шубе снеговой,
Люблю весёлою весною
В траве зелёной луговой.

Ещё люблю смотреть я летом
В ромашек жёлтые глаза,
На ландыш, солнышком согретый,
И слушать, как гремит гроза.

Люблю я милую Россию,
Страдаю, радуюсь я с ней,
И нет души её красивей,
Измученнее и добрей.