Другу...

Ирина Шведул
Я не знаю тебя, для меня ты непознанный мир
Цвета неба и моря планета в ночном небосводе
Просто слушаю голос, не важно, кто что говорил
Я такая же птица, летящая ввысь на свободе
Объяснений поступкам моим не ищи, не найдешь
Как мне жить и что делать душою и сердцем решаю
Почему-то, подумалось вдруг, если мимо пройдешь
Я тебя не пойму никогда, никогда не узнаю!
И на краешек жизни твоей не спрося забралась
И играю словами и путаю мысли и фразы
Почему- то душа, словно парус по ветру рвалась
Знаю, так не бывает, но я загадала все сразу
Мне особенной хочется стать, не такою как все
Не порвать эту тонкую нить у тебя на запястье
Что тихонечко стала с тобою вдвоем нас сплетать
Подарить тебе мир, подарить тебе чуточку счастья
Я мешаю в стакане привязанность, дружбу, печаль
Много чувств и эмоций вот жизни моей отраженье
Я умею беречь, и мне будет немыслимо жаль
Если ты разобьешь неземное мое притяженье