Я открыл окно...

Андрей Лысенков
Я открыл окно - и в мой дом вошла улица,
Принеся суету с собой, запахи, звуки.
Взаперти этот день мне как будто бы чудится,
Дарят стены недели с природой разлуки.

За окном - вальс листвы, песнопения ветра
И оркестры машин громких сигнализаций.
Только я - замурованный в квадратных метрах,
И природа мне городом стала казаться.

Солнце дня созерцаю лишь в окнах напротив.
Столько дней - по теплу твоих губ я тоскую.
И уйду я из комнаты куба всё бросив,
Послав к чёрту дома, суету городскую.

Я лишь капелька крови в артериях города,
В этих каменных джунглях свои - только камни.
Город нас окружил и от стен бьёт в нас холодом,
Но для нашей любви он тюрьмою не станет.