Дождик мелкий

Светлана Тавоткина
Дождик мелкий, незаметный
За ночь землю освежил,
Как художник на мольберте,
Краской зелень наложил.

В небе солнце зажелтело,
Засучило рукава –
Всё вокруг повеселело,
Наконец весна пришла.