Мечтания о любви

Сёмуха Дарья
Любовь отчаянно прекрасна,
Но лишь взглянув судьбе в глаза,
Становишься собой невластна,
И окунается в тоску душа.

Зачем и отчего обижен
Моим поступком ты сейчас?
Я радости твоей не вижу,
Того сиянья светлых глаз.

Ничто не может разбудить
То чувство.
 Сердце льдом забито.
Хоть чуть мне разреши пролить
Тепла и ласки, что тобой забыты.

С тобой поговорить решиться
Я не могу, боюсь узнать,
Что ты со мной повеселиться
Решил, ну а потом прогнать.

И день, и ночь не сплю – мечтаю,
Что вдруг ко мне ты подойдешь
И, робко плечи обнимая,
Признаешься в любви…Уйдешь.
Но это лишь мечты, не боле,
Мечтам границ, пределов нет.

Заброшенной любви и боли
В мой душе они оставят след…
2004