Поможет лишь любовь твоя

Сёмуха Дарья
Люблю тебя, чего же боле,
Что не хватает нам, скажи?

…Но ты молчишь, и стоны боли
Врываются в углы души.
Что ты печален, невеселый,
Хоть и погода благодать?
Нет, видно, все же не влюблен ты.
Зачем тогда любовь скрывать?

Мечты рассеялись, исчезли.
В глазах осталась пустота…

Ничто не может быть полезным
Мне в этот миг: ни красота,
Ни радость, ни тоска, ни нежность –
Поможет лишь любовь твоя.

Одна минута, словно вечность,
Проходит, медленно плывя.
И оттого в душе ненастье,
В глазах твой образ как живой.

…Я буду помнить как ненастье,
Что было меж тобой и мной…
2004