Любовь отчаянно прекрасна

Сёмуха Дарья
Любовь отчаянно прекрасна,
Но прелести ее вкусив,
Становишься ты ей подвластна,
Судьбу об этом не спросив.

О, сколько в радости, печали
Мы связывали с ней года.
Глаза любовию пылали,
Твердили губы те слова.

В душе все мигом расцветало
И сердце полыхало, как заря,
Цветы все сердце наполняли
И время было прожито не зря.

Взаимности добиться сложно,
Хоть и вкусны плоды любви.
А постараться все же можно,
Но не одним только «люби!»
Любовь опасностью бывает,
Когда одна в печали днем.
Все сердце от любви сгорает,
И думаешь ты все о нем.

И вся сгорая в ожиданьи,
Ты ждешь ответ на свой вопрос,
Но слышишь лишь его молчанье.
Глаза – цветки опавших роз.
И вот раздалось в тишине:
«Люблю тебя, любовь прекрасна!»
И в наступившей темноте
Все чувства лишь любви подвластны…
2002