Отзыв на повесть Тургенева Ася

Сёмуха Дарья
Холст – наша жизнь, художники – все люди,
А краски – настроение, успех.
Раскрасим жизнь – она счастливой будет,
Но не у всех, увы, нет, не у всех.

Ведь есть спокойные, пассивные особы,
Что не желают кисти в руки брать,
У ни х судьба одна и рок особый.
Нельзя их жизнь счастливою назвать.

И Ася помогла понять нам много:
Нельзя пассивно жить, грустить, скучать –
Нескучною должна быть жизнь-дорога.
И каждый должен это понимать!
2005