Ab ovo

Шпулька Зингер
………………."Каждое утро богов горшки обжигали,
……………….ставя в печку с борщами ухват..."

……………….Леонид Давыдов
 


В глине бог воплощён праотцом -
Но сам бог сотворил праотца,
Как все курицы были яйцом,
Так и кура – причина яйца.

То ль в глубины ныряют пловцы,
То ль глубины ныряют в пловцов,
То ль стихи сотворяют творцы,
То ль стихи сотворяют творцов…




_______________________________
AB OVO (лат.) – букв. «от яйца», с самого начала