Секрет

Елена Синичкина
Дует ветер.
Тучи хмуры.
Дождь уныло моросит.
Мимо лиц иду понурых,
Расплатившись за такси.
Я войду в родные двери,
Свет квартиру озарит.
Мне сегодня друг доверил,
Умоляя утаить,
Тайну сердца,
Часть секрета,
Озабоченность души.
Моего спросил совета,
Все твердил: «Как быть, скажи?»
Я раздвину часть дивана,
Постелю себе постель.
Если честно, без обмана,
В тайне той полно страстей.
Я прилягу, пульт нащупав,
Тихо музыку включу.
Я простыла, нос захлюпал,
Но про это умолчу.
И в задумчивом молчании,
До утра мне не уснуть.
Мне же друг доверил тайну.
Как его не обмануть?