Вот тихий, тихий зимний вечер...

Елена Синичкина
Вот тихий, тихий зимний вечер.
Как громко тикают часы.
Накину плед с тоской на плечи,
Не расплету густой косы.

Я не сниму с себя одежды,
Прилягу, не умыв лица.
Поникнет взор, предав надежду.
Я буду молча ждать конца.

Мне надоело быть загадкой,
Осточертела силы прыть.
Я буду жить теперь украдкой,
Себе, «прекрасной» яму рыть.

Я создавала миф годами,
Сказ о всесильной. О себе.
А так хотелось временами,
С любимым быть наедине

Чтоб очи налились слезами,
И долго, долго изливать
Секунды жизни временами,
Когда случалось унывать.

Как мне хотелось быть нежнейшей,
Капризной, преданной твоей,
Желанной узкоглазой гейшей.
Но не судьба. Не хмурь бровей!

Не хмурь бровей, когда увидишь
Меня, покинутой душой.
И слез не лей, когда настигнешь
Мой труп с подругой анашой.