И ты как я

Ирга Ната
И ты как я,
И мы не Боги,
И нам судьба насыпет скорби.
Два воробья,
Две недотроги,
Как два глупца / ах, если б! что бы!/

И ты не тот,
И зря стучало,
И зря рвалось живое пламя.
Наш легкий плот
Не стал началом,
Он развалился у причала.

И ты как я,
И ты в дорогу
Берешь печаль свою на плечи.
У нас ничья:
Одна – немного.
Один, прости. Прощай, так легче.