Жидкое Солнце

Александр Зю-Зин
Жидкое Солнце.



Небо, замазанное облаками,
Ветер в бреду, я в пол-оборота.
Взгляд твой поймал, что написан мазками,
С воздухом слиплась раскисшая нота.
Свечи всей грудью, а под ногами,
Вязкое, белое стонет балетом.
Память опять поднимает рогами
Несколько глаз разукрашенных светом.


В лёгких тот запах, оставленный взглядом,
Трудно дышать - на висках рвётся кожа.
Верность твоя вся исписана ядом,
Блики теней на измятое ложе.
Пара огней, да засохшее слово,
Бьётся обман в ржавой клетке рассвета.
Ты отвернулась, всё это не ново,
Я не Ромео, а ты не Джульетта.

Жидкое солнце погасло на время,
Свет фонарей на распухшие веки.
Ты отлюбила проросшее семя,
Бьются цветы о замёрзшие реки.
Бешеной стаей срываются крики,
Вечность взорвать нашу ты захотела.
Серо – холодные глаз твоих блики
Сердце моё разбиваешь так смело.