Мирок Интернета

Михаил Блаженный
Мирок Интернета

Ну вот, опять молчание,
Сижу смотрю на неба панораму,
Страниц задумчиво перебирание,
Взгляд на весёлую рекламу.

Растерянно гляжу на клавиши,
Писать - не знаю, что писать?
И вижу, в монитор уставившись,
Что воздухом здесь не дышать...

Здесь каждому позволена двуличность,
Химерная победа над самим собой,
Господствует всевластная безличность,
Над никами лихачит кутерьмой.

Затем тут можно много врать,
Прелестным, умным, сильным быть,
Пределом всех мечтаний стать,
Про "Я" своё обычное забыть.

Приходишь и уходишь,
Нематериальный оставляешь след,
По сайтам разным ходишь,
Летят горстя монет...

Как в Интернете можно другом стать?
И соли пуд невкусный съесть?
Всего того я не в состоянии понять.
Выслушивать ненужную мне лесть.

Ну, можно пообщаться.
Поговорить о том о сём.
О вечном потрепаться.
Сказать: "Мы мир собой спасём"

Но связь ведь может потеряться,
Коннект беззвучно разорвёт...
В момент здесь можно навсегда расстаться,
А вдруг оно ранимый ум убьёт?..