Бывают страшные, тяжёлые ночи...

Михаил Блаженный
Бывают страшные, тяжёлые ночи,
Когда жаждаешь, не долго умирая, умереть.
Разрываешь мир свой в клочья,
Начинаешь сердцем молодым седеть.

Как будто бес в меня вселился,
Невыносима блажь любви,
Иль на меня Бог разозлился,
Неслышно мне сказал: Терпи.

А я терплю,
Хотя так часто задыхаюсь,
Тихонько, обречённо говорю:
Зачем, за что я в этом мире маюсь?..

Зачем? ...и тишина вокруг,
Убью себя, никто и не узнает,
...Доносятся звучанья жизни там и тут,
А за окном невыразимо ночь страдает.

Меня, неугомонную, жалеет,
Грустит... бывает сядет рядышком,
И долго смотрит в никуда...
Холодные мне руки греет,
И шепчет, улыбаясь:
"Не думай, что одна..."