Почему твоя душа чужая?..

Михаил Блаженный
Почему твоя душа чужая?
И любовь как незнакомка?
Нет, тебе я не родная,
Я не терплю звуков громких.

Я тихая, безмолвием живу,
К окну, прислонившись, томлюсь.
И власть озорную твою я не признаю...
Светлыми глазами не прельщусь.