Символистика зазеркалья

Готико
Темной ночью девушка в черном платье сидит на цвета угля карнизе и курит черную-черную сигарету. По крыше бьют капли дождя, падая словно из бездонной пасти неба. Среди прорези беспросветного неба виднеется подвешенная черная луна. Волосы воронова крыла намокают, делаясь тяжелыми, еще более темными… Губы девушки шевелятся и тихий звук превращается в песню. Среди темноты поет она свою черную песню...
А где-то в бледных песках сидит, глядя в сверкающее белоснежное небо альбинос и длинные волосы его, не имеющие цвета, сливаются со всем окружающим, бесцветным. Он смотрит огромными глазами, в которых вместо зрачков - бельма. Смотрит в белизну неба и улыбается счастливо, радуясь тому, что не может увидеть...
И между ними - совсем рядом, но так далеко - лежит дорога каждого человека. Лево, право... Да, нет. Светлое, темное... Каждый сам решает, куда и когда повернуть.
С бельмами на глазах так сложно понять, что есть солнце, а светлая луна с мрачной песней на устах покажется самой черной...