Апрель - посвящение В. Высоцкому

Анатолий Олейников
…Апрель,
не дави мне на плечи!
Жми капель,
не накапливай боль!
Нашей первой
«ваганьковской» встречи
Быть свидетелем
выбери роль!

Не чурайся
крестов и оградок!
Сотвори этот день
и сподобь
Встать
хотя б у подножия рядом
С тем,
кого даровал нам Господь

Взвились кони,
натянуты струны
И поводьями
режут и бьют!
На погосте
в сиянии лунном,
Бьётся Русь
вырываясь из пут.

И провисло венцом
ожидание,
И послышалось
точно в наказ,
Продерись,
через непонимание -
И не станешь
калифом на час!