Един

Джон Вэйн
Тиха безрадостная ночь.
Бредешь во мраке, уж невмочь
Ругаться снова с мертвецами,
Идешь в потерянной глуши
Не отставай, но не спеши.
Деревья чёрными рубцами

Безрадостное небо испещрили.
Где раньше звёзды свет дарили
Плывут густые облака.
Снег безразмерным покрывалом
Лежит, а ты идёшь, усталый
И тянется ко сну рука.

Где сон там ясности конец.
Опустится на голову венец
Из череды безвременных мышлений
И иней, что во тьме сверкает
И ты взлетишь, всё забывая,
Туда, где мох растёт олений,

Туда, где время неизвестно,
Уснёшь, когда из чёрной бездны
Явится мрака паладин.
И в голове лишённой мыслей
Навеки эхо вдруг повиснет:
Един, Един, Един, Един...