Вето

Елена Свиряева
***
Извлекая тебя из памяти,
как стекло из калейдоскопа,
побирающуюся у дисктопа,
оставляю любовь на паперти.
Рассыпаются фразы монетами,
но свело обреченностью пальцы,
лишь серебряным солнцем подкатится,
мне к ногам, оброненное вето.
Лабиринтами выбиты строки,
но расплющены главные даты,
превращеньем объяты закаты,
в беконечнотюремные сроки.
И безжалостным диском запрета,
обжигаю до боли ладони…
и твой взгляд к сумашествию клонит
и на паперти жду…
я раздетая…

_____03 09 2006