Не зна ю

Саша Коврижных
НЕ ЗНА Ю.

Ах, как легко давать совет,
Когда тебе пятнадцать лет,
Когда ты знаешь всё на свете,
Когда ты накрепко привит
Уколом первой нелюбви,
Неповорота, неответа.

И как же сложно всё понять,
Когда тебе за тридцать пять,
И мир распался на «ю», «зна», «не».
При том, что есть и стол, и кров,
И ты соединить готов
Способность с опытом и знаньем.

Боязнь ошибки, страх упасть –
Всё больше набирают власть
И увеличивают робость.
И между тем – что я хотел
И что я сделать не успел –
Всё шире и чернее пропасть.