Я жила когда-то в Питере

Мария Рубина1
В синем старом лыжном свитере,
выходила на Неву..
Я жила когда-то в Питере,
а теперь вот не живу.

Там вода от ветра щурится,
небо-серая броня.
И Гороховая улица
не скучает без меня.

Свитер толстый, мамой связанный,
шерсть как печка, горяча.
Я ведь тоже не обязана
огорчаться и скучать.

Без особенного рвения,
жизнь обычную веду.
Только в редкие мгновения
представляю как иду,

обращая к ветру резкому
удивлённое лицо,
по заснеженному Невскому
мимо сказочных дворцов.

Нити те, что с прошлым связаны,
всё равно не оборву.
Только знаю, что два раза нам
не войти в одну Неву.