Фундамент

Анна Островская
Ты выстроил прочный фундамент,
Что выдержит натиск веков,
Укладывал камень на камень,
Скрепляя раствором из слов.

Затем на фундаменте крепком
Возвел ты шалаш из обид,
Похожий на зыбкую клетку.
И долго ли он простоит?

Разрушив шалаш твой непрочный,
На крепком фундаменте том
Построю дворец позолоченный,
Чтоб жить припеваючи в нем.

09.01.1993.