Я играю на струнах души

Татьяна Буевич Продолжение
Я играю на струнах души,
Как еврей-музыкант на скрипке.
Одиноко в далёкой глуши
Я тоскую по тёплой улыбке,
И лишь сад, и лишь лист за окном
Мне прошепчет так ласково что-то,
И мне жаль оставлять старый дом,
Исчезающий за поворотом
Долгой-долгой дороги-судьбы,
Где свет встреч и печаль расставаний
Чередуются, словно столбы
ВременнЫх моих расстояний.

Ну, прощай же! В туманную даль
Ты уйдёшь, мой приют сиротливый,
И поплачет под скрипку печаль
У забора плакучая ива.