Антибиотик

Ирина Каменская
Стояла, постигая, проклиная…
С любовью, переросшей шар земной…
Осиротевшая, поникшая, больная…
Ты помнишь ли меня такой?

Тоской обезображенные ночи
И поздних мыслей злое ополченье.
Какие истины я выстрадала молча…
Как дорого досталось возрожденье…

Теперь прощай, моя любовь, мой враг.
Я не должник твой. Я – моя расплата.
И слава Богу, что случилось так.
Себе себя я возвращаю. Хватит –

Трещит по швам захламленный мирок
И льется солнце – в окна, сердце, руки.
Ветра и весны, подводя итог,
Меня берут, прощая, на поруки.

1979