Видела тебя

Евгения Цуккрова
Я видела тебя сегодня.
Нет, не тебя. Лишь тень пустую;
Прозрачную, совсем немую
Тень встретила я здесь сегодня.

Вновь возвращаюсь я к закату.
Его деревья заслоняют,
Мне жизнь опять напоминают
И смерть жалеют за утрату.

Пяти цветов на фоне неба
Дома с холодными кострами
Глядят безличными глазами,
Где нет все ж нужного мне цвета.

Здесь близкими мне голосами
Чужие произносят фразы,
Без оснований и не в кассу,
Прикрыв красивыми цветами...

Я видела тебя недавно.
Нет не тебя. Лишь тень пустую;
Прозрачную, совсем немую
И ледяную, словно камни.

21.06.1999