О Господи, какая прелесть, вновь...

Ян Скивич
О Господи , какая прелесть , вновь
Душа моя от той любви свободна
Которая любовь и не любовь,
И без которой жить мне превосходно.
И без которой дышится легко
Движения свободны и игривы
И мысли рвутся где-то далеко
Хоть помыслы мои неприхотливы.
О Господи ! продли ту благодать,
Продли на миг чудесное блаженство !
Грустить не надо больше и страдать ,
Пред прелестью твоей , своё несовершенство
С отчаяньем скупого сознавать...

 2001