У З. Мыса

Александр Ишмейкин
У островов Зеленого Мыса
Спрашивал я дальних и близких:
Есть ли в жизни смысл,
Много ли в жизни смысла?
Ничего не ответил дальний,
Промолчал виновато близкий,
А я все смотрел, гадая,
На острова Зеленого Мыса.