Канатоходец...

Сергей Маг
На нелёгкой дороге стою...Вот натянута нить...
Между жизнью и смертью, небом и грешной землёю...
Сделать шаг к продвиженью...Вперёд по канату ступить....
И для публики жить...каждый миг себя чувствуя тлёю...
Шаг один и свистит под ногами, как сердца струна...
Жизни нить натянулась предельно для мыслей отсюда
И идёт, и колышет, и бьёт по сознанью волна...
И всё дышит весной, и как следствие вИденьем чуда...
Шаг второй - одобрительный гомон и ропот толпы:
"Ты смотри! А ведь может! О Боже! Прекрасно! Прекрасно!"
А в глазах раскачались опоры и вервей столпы...
Я иду по канату... Зачем? О как это ужасно!
Я иду по канату уже ровно восемь шагов...
Ровно восемь ещё впереди, но уже и не страшно...
Я прощаю друзей...Я прощаю всех давних врагов...
Я шагаю вперёд да почти что уже бесшабашно...
Как натянут мой путь...Я в теорию земленебес
Так вписался, что шаг мой последний силён и уверен...
Я прошёл этот ад! Я внезапно и мощно воскрес!
Кто теперь мне указ? Я летать научиться намерен!

07.05.06