К моей звезде

Дмитрий Голянский
Не уходи, звезда, не уходи.
По траектории небесного пути
Не уплывай, не пропадай из виду.
В блестящем одеянии своём
Останься и мани своим лучом.
Буди во мне, что спрятано и скрыто.

Прости мою незвёздную болезнь,
Земные страхи, что, по сути, есть
Симптомы потерявшегося в жизни,
Которая видна лишь за стеклом,
И в дверь звонят, порою входят в дом
Души моей беспомощные мысли.

Мне труден шаг, подъём тяжёл, и всё,
Что сделал я – поставил колесо
И сел за руль, и вот сижу и медлю,
Смотрю вослед несущимся авто,
И путь открыт, и не собьёт никто,
А я всё жду попутных сил и ветра.

Смотрю наверх и вижу – светишь ты.
Как будто для меня твои черты,
И будто бы к тебе моя дорога.
Свети же мне всегда, не уходи,
Надежда есть на что-то впереди,
И для кого-то жизнь молчит до срока.


25.10.2001