Мой 87 псалом

Сергей Маг
Оригинал можно найти например вот здесь:
http://www.bible-center.ru/bibletext?txt=ps+87

Господи Боже…
Спасения Бог моего…
Ночью и днём
вопию и кричу пред тобой…
Знаешь чего я
желаю превыше всего?
Чтоб Ты заметил
меня за моею мольбой…
Господи! Ухо
Твоё хоть на миг преклони…
Чтобы услышать
меня за моленьем моим…
Стонет душа…
Вспоминая прошедшие дни…
Больше нет места
для бед, мой Творец…Элохим*…
Что моя жизнь?
Преисподней невидимый мрак…
Словно умерший,
Я таю в отсутствии сил…
Средь мертвечины
я брошен, но что-то не так…
Боже, оставил?
Неужто меня Ты забыл?
Боже, ну сколько
мне ярость Твою вспоминать?
Словно волнАми,
Ты вновь поражаешь и вновь…
Прежних знакомых
давно уж вокруг не видать…
Я будто в клетке…
Без права на свет и любовь…
Очи устали…
Наполнила очи беда…
Днями взываю…
И руки к Тебе я тяну…
Разве же мёртвым
восславить Тебя навсегда?
Или же мёртвым
доверишь кричать истину?
Боже, во мраке
Твои чудеса разглядеть
может ли кто?
И напомнит ли правду Твою?
Я ж начинаю
с лучом первым солнца смотреть…
Хоть и стенаю…
А песню Тебе воспою!
Господи, Боже!!!
Зачем отвергаешь опять?
Прячешь лицо…
Словно я виноват пред Тобой…
С юности ранней
стремлюсь постоянно понять:
Чем я обязан,
чтоб жить вот такою судьбой…
Таю я, таю…
И, словно вода, воспарю…
Слышишь? Внимаешь?
Но дашь ли когда-то ответ?
Боже с Тобой!
Мой Творец, говорю…
Только не надо…
Не надо пространного: НЕТ!!!

08.06.06

*Элохим (Элуим) - Единый (Единственный) Бог