Псалом 22

Сергей Маг
Что вы смеетесь надо мной,
Полны презренья и обид?
Господь Иегова – Пастырь мой.
Я знаю, Он меня хранит!
Пусть я не кушал вкусных яств,
Пусть я скромней обут, одет;
Но все же я богаче вас,
Мое богатство – божий свет.
Я, как овца, в Его дворах
Меня Он любит и холит,
Пасет в прекраснейших лугах
И воду истины дарит.
Отрады жизнь моя полна
И мне, среди грехов и лжи,
Поддержкой правда лишь одна!
Меня Иегова поддержи…
И если даже смерти тень
Падет внезапно на меня,
Не устрашусь в тот скорбный день,
Ведь ты со мной, мой путь храня.
Твой жезл и посох берегут
Покой в обители моей.
Стол, полный яств, поставлен тут
В виду врагов и лжедрузей.
И ты, из милости своей,
Меня елеем умастил,
Сберег от гибельных путей
И чашу до краев налил.
Да! Милосердье, доброта
Твои со мною навсегда,
И Дома Твоего врата
Я не покину никогда!