Псалом 14

Сергей Маг
Иегова, Бог. Кто может пребывать,
В Твоем шатре, что на святой горе Твоей?
Кто может Тебя за руку держать,
Идя по самой узкой из стезей?
Лишь тот, кто поступает без греха,
Кто ищет правды в мыслях и делах.
Чья жизнь, быть может, внешне, и плоха,
Но истина Твоя в его устах.
Он не клевещет языком своим,
Не делает вовек другому зла.
Да! Ближний им действительно любим
И подтвержденье этому – дела!
В его глазах отвержен человек,
Которого, Иегова, ты презрел
И клятве не изменит он вовек,
Общаясь с любящими праведный удел.
Он, в долг давая, прибыли не ждет,
И судит не по звону в кошельке.
Поверьте, этот человек найдет
Поддержку, в Богом поданной руке.