Псалом 1

Сергей Маг
Господь, Иегова, как же счастлив тот,
Кто с грешниками вместе не стоит.
Кто к нечестивым за советом не идет
И с развращенными в собраньи не сидит.
Лишь только к одному стремится он, -
Чтобы, отбросив все проблемы прочь,
Читать, исследовать с вниманьем Твой закон,
И размышлять над ним усердно, день и ночь!
Он будет, словно дерево весной,
Посаженное при потоках вод.
Оно в определенный срок дает плод свой,
И лист его не вянет круглый год.
К тому ж во всем успешен будет он.
Не так как нечестивые, они
Подобны пыли, уносимой ветром вон.
Бессмысленны и кратки все их дни.
Да, нечестивым на суде не устоять.
В собраньи праведных, грешащим не сидеть.
Ведь путь любого может Бог узнать;
Так что от нас зависит – жить иль умереть!