Я болен этим миром

Сергей Маг
В этом мире большом,
Где конец это только начало;
Где душа нагишом
От немереной дозы вина.
Я иду сотни лет…
Сотни лет это тоже немало.
Словно данный обет
Моим стражам, не ведавшим сна…
Я люблю этот мир,
Хоть не знаю его совершенно.
И нелепый сатир
Скачет в парке оставленных грёз.
Этот пруд предо мной…
И луна, что так светит душевно…
Но сомненья стеной:
А насколько всё это всерьёз?
Вы простите меня,
Мои звёзды на небе безбрежном…
Вы простите мой глас,
Эти травы у призрачных ног…
Много в сердце огня
И в душе моей, чуткой и нежной…
Я болею за вас…
И пока исцелиться не смог…

10.05.06