Люблю тебя я, лето Огневое!

Римма Белая
Люблю тебя я,
       Лето Огневое!
Пусть жарко, ветрено,
       Но всё бурлит, кипит!
И жизнь, и смерть,
       Переплетаясь в споре,
Несёт нам Жизнь,
       Как самый яркий Миг!

Ты, лето щедрое,
       С цветами и плодами!
Горячим солнышком
       Ласкало всё вокруг!
Бурлила Жизнь! –
       Росло, всё процветало;
В лесах, полях,
       И золотился луг!

Придёт сентябрь;
       Польётся дождь ручьями,
Смывая пыль,
       Засохшую листву.
Спасибо, лето Красное,
       Что с нами,
Пробыв три месяца,
       Дарило красоту!

*******************************
Фото из Семейного альбома. Сухуми. МО