Все ямбы...

Сергей Маг
Все ямбы давно уж посчитаны в мире,
Где дважды по два производит четыре.
Всё слишком известно, до каждого слова,
Всё вяло, всё пресно, всё так нездорово.
Мы воздух вдыхаем не сосен и вишен,
Мы пьём не из рек, мы едим не с куста…
О, Боже! Зачем мы так призрачно дышим?
Зачем начинаем с пустого листа?
Зачем нас пугают большими страстями?
Зачем нам внушают правдивую ложь?
Опутали, смяли, сдавили сетями.
Не сбросишь, не сдвинешь и не продохнёшь!
О, Боже, зачем разучились мы плакать?
Зачем пустотой заполняем свой ум?
То морось, то снег, то промозглая слякоть,
То рвётся душа бросить всё наобум…
Посчитаны ямбы, отпеты хоралы,
Растаяли важные вроде слова…
И только мгновенья, как рельсы и шпалы,
Ведут нас по жизни…Не год и не два…

08.01.06