Вечерне-весенняя зарисовка...

Сергей Маг
То ли дождь...то ли плач снегопада
Бьёт в лицо, освежая мой дух.
Позади - туч тяжёлых армада,
Впереди - облаков белых пух...
День устал - закрываются очи,
Солнце красное скрылось вдали...
И лазутчики первые ночи
Светят робко над плотью земли.
Птиц пока позабыты напевы.
В окна смотрит сквозь дымку луна.
И колдуют восточные дэвы
Над рисунком причудливым сна...
Ночь склонилась слегка над тобою,
Шепчет нежно и тьмой шелестит...
Не пугающей, грозною тьмою,
А смывающей боль от обид...