Карельский вечер

Сергей Маг
*****
Карельский вечер, что за диво,
Когда глядишь с лесистых гор.
Слова бессильны: так красива
Голубизна лесных озер.

Над лесом луч последний тает,
С закатом солнца уходя;
И ночь свой цвет приобретает,
Он лишь чуть-чуть темнее дня.

В озерах, только отражавших
Лазурь глубин небесных сфер,
Уж виден, словно набежавший,
Лик ночи, светел он, но сер.

Вода становится бесцветной,
В ней отражаются леса,
И скоро станет незаметной
Вдали заката полоса.

Но день придет, над лесом стройным
Он возвестит свои дела
И вместе с ветерком спокойным
Провозгласит, что ночь ушла.
VI.1991г.