Зимнее утро

Сергей Маг
Семь часов. Подниматься пора.
Я пошел посмотреть в окно:
И вот, бывшее черным вчера,
Стало белым, как полотно.
Снег покрыл деревья, кусты,
Поглотил темноту утра,
И опавшие клена листы
Под пологом его ковра.
Я собрался и вышел без слов.
Мокрый снег продолжал идти
И под скрип своих сапогов
Я о многом думал в пути.
О природе с ее красотой,
Об умчавшихся вдаль годах
И о жизни, с тихой тоской,
Все живущее движущей в прах.
XI.1993г.