Не хлебом единым

Ирина Астахова
Кошемировой шалью окутаю плечи,
Головою склонюсь я на Ваше плечо.
Вы надолго запомните этот наш вечер
И его повторить захотите еще.

Догорает свеча, день к закату клонится,
Так загадочно-зыбко, что ждет еще нас...
Пусть запомнится встреча и ночью присниться
И еще повторится все это не раз.

Белым снегом салюта захлопало небо
И я все понимаю без звука и слов.
Видно, правда, живем не одним только хлебом,
Мы живем еще светом от радужных снов.