Погост

Игорь Дадашев
Я гуляю по старому кладбищу,
Утопающему в бурьяне.
Погружается в воды забвения
Всякий, невзирая на звания.

И герои, свои долг исполнившие,
И заслуженные ученые,
Доходяги-зэка изможденные,
Рядом палачи – не прощенные!

В Магадане раннем смертность детская,
Судя по кладбищу, была немалою.
Время лечит скорбь утраты – рану алую,
Точит надпись на плите обветшалую.

Когда мой черед настанет умирать,
Прошу тело мерзлоте не вручать,
Но предав его благому костру,
Прах развейте на свежем ветру…

11. 07. 2005 г.