Зоя Космодемьянская

Игорь Дадашев
По деду поповна,
По крови славянка,
По вере агностик,
Казненная немцами
Партизанка.
Воспитанная в духе
Русской революции,
Она знала, что может
Назад не вернуться
Из вражьего тыла,
По завершении успешной
Диверсионной операции.
Ее задержали случайно –
Выдал «товарищ» струсивший,
Жизнь жалкую
Себе выторговал предатель,
В страхе перед смерти ужасом.
А она на эшафот взошла
Достойно.
Избитое тело, неоскверненное
Оставила спокойно.
Святая мученица назвалась
Татьяной,
Видно, всколыхнулось в памяти
Неосознанное нечто,
Быть может, церковь старенькая
Козьмы и Демьяна.
Так в одночасье обратилась Зоя
Воплощеньем Жизни вечной
Без изъяна,
Став смерти победительницей,
Нашей Славы вдохновительницей
И поражения слуг
Темного Аримана.
Подобное будет и впредь,
Все запомните,
Как друзья Земли Русской,
Так и вороги.
Нам бессмертный подвиг Зои,
Ее образ светлый дороги.

Ну, а если сунется кто
На святую Русь вдругорядь,
Новый Сталинград не заставит себя
Долго ждать.
Злого ворога, чужака незваного
До берлоги смертной
Будем гнать!

22. 06. 2005 г.