Этот день отложить бы

Ирина Каменская
Этот день отложить бы, как партию шахмат,
Доиграть бы когда-нибудь после, потом…
Непредвиденным холодом в городе пахнет,
Одиночеством в воздухе пахнет пустом.

Будто не было повода к этому снегу,
И тревожит его невесомости вес.
То зима или старость в небесной прорехе?
Или нового ангела свергли с небес?

Позабыть бы нечаянно это ненастье
И домой дошагать, и в окно не смотреть.
Только скорбное небо распахнуто настежь
И земля в седине – словно в снеге – на треть.

1982