Одной когда-то знакомой барышне...

Стефан Денисов
И тоска в глазах у нее
И печаль от тела парит
И душистый запах духов
А сидит и чушь говорит

Мне мол хочется глубины
Удивительно радужных чувств
И никто меня не поймет
И любовью мы не пьяны

Ты хороший но ты не мой
Ты и ласковый но не так
Я прилягу а ты мне спой
А потом сиди как дурак

И мечтай как стану твоей
Как поделим все на двоих
Заведем наверно детей
Будем вместе воспитывать их

Ты не трогай меня пока
Нужно время что б все понять
Что тут делает эта рука
Не старайся меня обнять

Пролетает с десяток лет
А потом и еще чуток
Встреча грустная тет а тет
Мы в кафе заказали чаек

Дочь закончила институт
Этот пьет у меня артрит
Нет не часто меня он бил
У собаки нашей гастрит

В том году на Кипре была
А в квартире вечный ремонт
Вся промокла пока дошла
Поломался любимый зонт

Ты-то как почему один
Жены?Дети?Работа?Дом?
Раньше ты любил говорить
А теперь сидишь молчуном

Ну чего ты смотришь сычем
Знаю дура а что ж теперь
Надо было высечь бичом
Безбоязненно ты поверь

Бил бы в морду запер на ключ
Никуда б меня непускал
Задержусь на работе вдруг
По подружкам меня б искал

Не давал бы денег в карман
Может мог бы непотерять
Задавил бы меня собой
Я привыкла бы лет за пять

И боялась бы и жила
Я бы чувствовала мужик
Ну а ты пытался добром
Ну глупа я была старик

За окном началась гроза
Предомной румяны и тушь
Предомной собачьи глаза
На душе леденящий душ

Может прав был один чудак
Равноправие не для них
Я не верю что это так
Все закончилось дождик стих.

1993.