Каменное сердце

Нарглин
Каменное сердце
Прежде я был известен, как добрый король,
Милосерден и полон ко всем состраданья
Я чужую отчетливо чувствовал боль
И стремился умерить людские страданья

 Нежное и кроткое,
 Полное любовью -
 Добрым было сердце мое.

Но случилась война, все, чем я дорожил,
Разорили враги, обезумев от боли
Создал я и на место живого вложил,
Чтобы мук и страданий не чувствовать боле,

 Мертвенно холодное,
 Вечно спокойное
 Каменное сердце мое.

На рабов и врагов стал делить я людей,
На войне победил колдовскою наукой –
И с тех пор стал известен как жуткий злодей,
Жизнь подвластных мне сделав ужасною мукой.

 Доблесть поправшее,
 Чести не знавшее
 Злобным стало сердце мое.

И с тех пор правлю я лишь угрозой меча,
Властью яда, коварством и тайною силой,
Но скорблю, и рыдаю порой по ночам –
Жизнь мне сделало худшей, чем ужас могилы

 Ранящее грудь мою,
 Кровь леденящее
 Каменное сердце мое.

Будь ты проклят навек, порожденный горой
Ненавистный булыжник, исчадие ада!
Я молю – о, приди, долгожданный герой,
Справедливою сталью пронзи без пощады

 Черное и злобное,
 Жизнь мою сгубившее
 Проклятое сердце мое.

Он пришел, начался и окончился бой,
Пораженный мечом умираю с улыбкой –
Я навеки прощаюсь отныне с тобой,
О чудовищный плод моей страшной ошибки.

 Более не властно ты,
 Надо мной, злосчастное
 Каменное сердце
 в груди моей.