На противоположном склоне

Фаталит
(стихотворение по "Горбатой горе")

От встречи к встрече год дробя,
Когда сам дьявол нас печальней,
Сквозь мили чувствую тебя,
Так, словно ты в соседней спальне.
Всей жизни за год - два глотка.
В смоле чужих догадок тонем
И дни пускаем с молотка
На противоположных склонах.

Нас ждет презрение и смерть
За то, что звезды мы считали,
На них осмелившись смотреть
Сквозь дырки в старом одеяле;
За то, что холоду назло
Мне было в прошлом межсезонье
От твоего костра тепло
На противоположном склоне.

Сквозь ребра горного хребта
Порочным сердцем бьется память
О нас. Ее не растоптать
Тем, кто костра засыплет пламя
И умертвит червивый плод
Своей страны в безгрешном лоне...

Нам вместе будет так тепло
На противоположном склоне...

(с) Fatalit,
Feb 2006