Затопчи свою тень!

Фаталит
Затопчи свою тень, Буцефал,
И не дай ей сломать тебе спину!
Пусть копыта звучнее кимвал
Попирают раскисшую глину.

Эта битва последняя, друг.
Вдохновенье струится по венам.
Вспомни Пеллу, некошеный луг,
Удивленье на лицах надменных.

Против солнца мы мчались тогда,
Оставляя следы - полукружья.
Не вернуться по этим следам.
Так - вперёд! Македонцы, к оружью!

Царь коней, я тебя оседлал,
Мы теперь оба славой покрыты.
Затопчи свою смерть, Буцефал!
Наступи ей на горло копытом!

(с)Fatalit,
Oct 2005

Фраза про затоптанную тень принадлежит Мари Рено.
Слово "оседлал" используется в значении "сел верхом".