Побудь на связи!

Олег Степаненко
"Побудь на связи, старшина!"
Мне фразу эту
Вдруг прошептала тишина
Перед рассветом.
До боли голос был знаком
Из лихолетья.
Ко мне опять вернулся сон
Войны последней.

И снова я веду сеанс
Радиосвязи,
И вот опять в который раз
Я слышу фразу:
"Побудь на связи, старшина!"
Как наказанье
Во мне оставила война
Своё дыханье!

Кричу ему:
"Держись, браток,
Подмога близко!"
Но вечным сном он спит давно
Под обелиском.
"Побудь на связи, старшина!"
Побудь на связи!
Давно закончилась война,
Но я обязан...